北海四季佳肴 魚作(すすきの、札幌) [120609-10札幌]
120609-10札幌
これもお土産?(札幌): http://yoshy-papa2.blog.so-net.ne.jp/2012-06-13
の続きです。
北海四季佳肴 魚作: http://www.uosaku.com/
夕食の待ち合わせ時間が6時でしたが、その頃のすすきの。
会場になる道路は閉鎖されており、周りにはどこかのチームが待機中でした。
いなせなお姉ちゃん達です。
さて、こちらで夕食を頂きます。
少し待ちましたが、連れの方が遅れると電話が入りました。
その内、外が賑やかになったので、出てみると踊りが既に始まっていました。
さて、連れの方も到着しましたので「おまかせ」で。
突き出しから。
一番左は、カニ肉とカニ味噌だったかな?一番左はチーズを使ったものでした。
新鮮な余市のバフンウニとぷりっぷりのボタンエビなどのお造り。
ちゅるんとのどごしの良い生牡蠣。
でっかいアスパラのトマト仕立て。
これで一人分。
きんき。
一人分取り分けていただきました。
小骨の部分は、煎餅みたいに食べられます。
タラバガニのクリームコロッケ。
この後、店の前の通りで行われている「YOSAKOIソーラン祭り」を見学できるように、お酒はほどほどにしました。
生ビール一杯とと富乃宝山をロックで一杯。
昨夜の体重は、66.2kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、梅ちゃん先生、平清盛(6/3)、Wの悲劇(6/7)。
昨夜の酒は、熟撰を1本と、
栗焼酎 ダバダ火振を水割りダブルで1杯と、
米焼酎 くまん樽を水割りダブルで1杯。
これもお土産?(札幌): http://yoshy-papa2.blog.so-net.ne.jp/2012-06-13
の続きです。
北海四季佳肴 魚作: http://www.uosaku.com/
夕食の待ち合わせ時間が6時でしたが、その頃のすすきの。
会場になる道路は閉鎖されており、周りにはどこかのチームが待機中でした。
いなせなお姉ちゃん達です。
さて、こちらで夕食を頂きます。
少し待ちましたが、連れの方が遅れると電話が入りました。
その内、外が賑やかになったので、出てみると踊りが既に始まっていました。
さて、連れの方も到着しましたので「おまかせ」で。
突き出しから。
一番左は、カニ肉とカニ味噌だったかな?一番左はチーズを使ったものでした。
新鮮な余市のバフンウニとぷりっぷりのボタンエビなどのお造り。
ちゅるんとのどごしの良い生牡蠣。
でっかいアスパラのトマト仕立て。
これで一人分。
きんき。
一人分取り分けていただきました。
小骨の部分は、煎餅みたいに食べられます。
タラバガニのクリームコロッケ。
この後、店の前の通りで行われている「YOSAKOIソーラン祭り」を見学できるように、お酒はほどほどにしました。
生ビール一杯とと富乃宝山をロックで一杯。
昨夜の体重は、66.2kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、梅ちゃん先生、平清盛(6/3)、Wの悲劇(6/7)。
昨夜の酒は、熟撰を1本と、
栗焼酎 ダバダ火振を水割りダブルで1杯と、
米焼酎 くまん樽を水割りダブルで1杯。
2012-06-14 16:00
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コメント(4)
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郷土料理って言葉、そそられます♪
カニクリームコロッケ…食べたいです!
ソーラン祭り、生で見られるっていいですよね。
by 麻能 (2012-06-14 22:02)
夜に見るブログじゃないなぁ(T_T)
お腹減ってきた・・・
by butaneko (2012-06-14 22:32)
飲食店で『おまかせ』ってしたことないです(^^;;
好き嫌いがあるうえに
お会計が不安だもんー。
by ぴの (2012-06-15 15:06)
海の幸、どれも美味しそうです(*^Q^*)
by マチャ (2012-06-16 14:03)