レストランeuで夕食 2(シェラトン都ホテル大阪) [120915-17大阪・赤目渓谷]
120915-17大阪・赤目渓谷
レストランeuで夕食 1(シェラトン都ホテル大阪): http://yoshy-papa2.blog.so-net.ne.jp/2012-09-25の続きです。
レストラン&ラウンジeu(ゆう): http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/dinner_1.html/
北海道フェアを実施中です。
Nature ~ナチュール~
• 北海道産赤カレイのムニエル 帆立貝柱のフュメとハスカップのコンフィチュール キャビア ド オーベルジーヌと北海道産真昆布のテュイル
あれ、魚の下に何か見えますね。
ニンジンだったかな。
• 北海道産牛フィレ肉ステーキ 十勝赤ワインソース 北海道の旬野菜ガトー仕立て 北海道産マスカルポーネチーズを添えて
焼き方は、ミディアム。
コーヒーシュガーとミルク。
• 北海道チーズケーキ 北海道産メロンのアイスを添えて
• コーヒー又は紅茶 コーヒーをチョイス。
特別価格の白ワインと赤ワインを2杯ずつ頂いて、酔いもほどほどに。
さて、明日は、岡山・倉敷です。
天気が回復して旅行日和になりそうです。
昨夜の体重は、65.8kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、梅ちゃん先生、スプラウト(9/16)、 メグたんって魔法つかえるの?(9/16)、ビューティフルレイン(9/16)。
昨夜の酒は、秋味を1本と、
芋焼酎 きらら三〇九を水割りダブルで1杯と、
麦かのかを水割りダブルで1杯。
レストランeuで夕食 1(シェラトン都ホテル大阪): http://yoshy-papa2.blog.so-net.ne.jp/2012-09-25の続きです。
レストラン&ラウンジeu(ゆう): http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/dinner_1.html/
北海道フェアを実施中です。
Nature ~ナチュール~
• 北海道産赤カレイのムニエル 帆立貝柱のフュメとハスカップのコンフィチュール キャビア ド オーベルジーヌと北海道産真昆布のテュイル
あれ、魚の下に何か見えますね。
ニンジンだったかな。
• 北海道産牛フィレ肉ステーキ 十勝赤ワインソース 北海道の旬野菜ガトー仕立て 北海道産マスカルポーネチーズを添えて
焼き方は、ミディアム。
コーヒーシュガーとミルク。
• 北海道チーズケーキ 北海道産メロンのアイスを添えて
• コーヒー又は紅茶 コーヒーをチョイス。
特別価格の白ワインと赤ワインを2杯ずつ頂いて、酔いもほどほどに。
さて、明日は、岡山・倉敷です。
天気が回復して旅行日和になりそうです。
昨夜の体重は、65.8kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、梅ちゃん先生、スプラウト(9/16)、 メグたんって魔法つかえるの?(9/16)、ビューティフルレイン(9/16)。
昨夜の酒は、秋味を1本と、
芋焼酎 きらら三〇九を水割りダブルで1杯と、
麦かのかを水割りダブルで1杯。
2012-09-26 16:00
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コメント(3)
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高級ホテルでのお食事、どこか気品が漂っていますね(笑)。
by ため息の午後 (2012-09-26 21:50)
本格コースは味だけじゃなく見た目も楽しめますよね。
優雅です。
by 麻能 (2012-09-26 21:52)
いつもこめんとをいただき ありがとうございます。
私からはちっとも入れなくってごめんなさいね。
あちらに行ってからソネブロの方にコメント入れるには たくさん入力しないといけないんですよ、っていいわけですね。感謝してます。
フランス料理って名前、ソース、覚えられないわね。
こんな風なの、食べられなくなってます。
by 緑の風 (2012-09-27 16:26)