レストランeuで夕食 1(シェラトン都ホテル大阪) [120915-17大阪・赤目渓谷]
120915-17大阪・赤目渓谷
へこきまんじゅう、かたやき、よもぎそば(赤目渓谷、三重県): http://yoshy-papa2.blog.so-net.ne.jp/2012-09-24の続きです。
レストラン&ラウンジeu(ゆう): http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/dinner_1.html/
二泊目の夜は、宿泊したホテルで頂きました。
宿泊者割引がありました。
今、チェックしたらぐるなびでも割引がありました。: http://r.gnavi.co.jp/k105203/map/
北海道フェアを実施中です。
Nature ~ナチュール~
キャンドルの火が上品ですね。
パンにつけるオリーブオイル、デュカ(スパイスのブレンド、日本で言えば七味唐辛子のような?)、バター。
デュカとオリーブオイルを一緒にパンにつけて食べて下さいとのこと。
• 苫小牧産北寄貝とトリュフ インカのめざめの軽いブルーテに林檎のジュレ
「インカのめざめ」はジャガイモの名前だそうです。
ワインは、白も赤もグラス1000円のものを750円の特別価格で提供中でした。
パンは、お代わり自由です。
• 昆布〆天然樺太鱒と旬菜のプレス 燻製クリーム、自家製コンソメジュレ、オレンジプードルのコンビネーション
• 北海道産帆立貝柱のアンクルート シードル風味のエシャロット添え
ホタテの貝を開いてみると・・・。
まだまだ続きます。
昨夜の体重は、66.4kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、梅ちゃん先生、。
昨夜の酒は、シルクヱビスを1本と、
芋焼酎 太久保を水割りダブルで1杯と、
麦かのかを水割りダブルで1杯。
へこきまんじゅう、かたやき、よもぎそば(赤目渓谷、三重県): http://yoshy-papa2.blog.so-net.ne.jp/2012-09-24の続きです。
レストラン&ラウンジeu(ゆう): http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/dinner_1.html/
二泊目の夜は、宿泊したホテルで頂きました。
宿泊者割引がありました。
今、チェックしたらぐるなびでも割引がありました。: http://r.gnavi.co.jp/k105203/map/
北海道フェアを実施中です。
Nature ~ナチュール~
キャンドルの火が上品ですね。
パンにつけるオリーブオイル、デュカ(スパイスのブレンド、日本で言えば七味唐辛子のような?)、バター。
デュカとオリーブオイルを一緒にパンにつけて食べて下さいとのこと。
• 苫小牧産北寄貝とトリュフ インカのめざめの軽いブルーテに林檎のジュレ
「インカのめざめ」はジャガイモの名前だそうです。
ワインは、白も赤もグラス1000円のものを750円の特別価格で提供中でした。
パンは、お代わり自由です。
• 昆布〆天然樺太鱒と旬菜のプレス 燻製クリーム、自家製コンソメジュレ、オレンジプードルのコンビネーション
• 北海道産帆立貝柱のアンクルート シードル風味のエシャロット添え
ホタテの貝を開いてみると・・・。
まだまだ続きます。
昨夜の体重は、66.4kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、梅ちゃん先生、。
昨夜の酒は、シルクヱビスを1本と、
芋焼酎 太久保を水割りダブルで1杯と、
麦かのかを水割りダブルで1杯。
2012-09-25 16:00
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コメント(2)
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ホタテ、貝が閉じてくるのがお洒落ですね。
蓋を開けるワクワクもありますよね。
by 麻能 (2012-09-25 21:10)
コモ太郎 『あぁ、ホタテがなんて旨そうな写真~☆』
昼時も手伝って、超腹ペコになりました(笑)
by comomon (2012-09-26 12:24)