SSブログ

レストランeuで夕食 1(シェラトン都ホテル大阪) [120915-17大阪・赤目渓谷]

120915-17大阪・赤目渓谷

へこきまんじゅう、かたやき、よもぎそば(赤目渓谷、三重県): http://yoshy-papa2.blog.so-net.ne.jp/2012-09-24の続きです。

レストラン&ラウンジeu(ゆう): http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/dinner_1.html/

二泊目の夜は、宿泊したホテルで頂きました。
宿泊者割引がありました。
今、チェックしたらぐるなびでも割引がありました。: http://r.gnavi.co.jp/k105203/map/

北海道フェアを実施中です。
Nature ~ナチュール~
187夕食eu2.JPG
キャンドルの火が上品ですね。
187夕食eu1.JPG
パンにつけるオリーブオイル、デュカ(スパイスのブレンド、日本で言えば七味唐辛子のような?)、バター。
デュカとオリーブオイルを一緒にパンにつけて食べて下さいとのこと。
187夕食eu3.JPG
• 苫小牧産北寄貝とトリュフ
 インカのめざめの軽いブルーテに林檎のジュレ
「インカのめざめ」はジャガイモの名前だそうです。
187夕食eu4.JPG
ワインは、白も赤もグラス1000円のものを750円の特別価格で提供中でした。
187夕食eu13.JPG
パンは、お代わり自由です。
187夕食eu5.JPG
• 昆布〆天然樺太鱒と旬菜のプレス 
燻製クリーム、自家製コンソメジュレ、オレンジプードルのコンビネーション
187夕食eu6.JPG

187夕食eu7.JPG
• 北海道産帆立貝柱のアンクルート 
シードル風味のエシャロット添え
187夕食eu8.JPG
ホタテの貝を開いてみると・・・。
187夕食eu9.JPG

まだまだ続きます。

昨夜の体重は、66.4kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、梅ちゃん先生、。
昨夜の酒は、シルクヱビスを1本と、
120903シルクヱビス2.JPG
芋焼酎 太久保を水割りダブルで1杯と、
120929芋焼酎 太久保5.JPG
麦かのかを水割りダブルで1杯。
120914麦かのか2.JPG
nice!(10)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 10

コメント 2

麻能

ホタテ、貝が閉じてくるのがお洒落ですね。
蓋を開けるワクワクもありますよね。
by 麻能 (2012-09-25 21:10) 

comomon

コモ太郎 『あぁ、ホタテがなんて旨そうな写真~☆』
昼時も手伝って、超腹ペコになりました(笑)
by comomon (2012-09-26 12:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。